Красота и Уродство

Любовь Де Валуа
Когда в саду с красивых роз вьюны я обрываю,
Я задаю себе один вопрос:
Зачем уродство с красотой сплелось?! –
Зачем я недостаток исправляю?..
И что испортить может образ роз?..

Зачем Природа создала прекрасное обличье,
Шипами оградив её красу?–
Добавив нежный запах и росу…
Проходим в знойный день мы безразлично,
Не замечая роз и стрекозу.

Срываю с роз я сорняки безжалостно и рьяно –
Как струны обрывают скрипачи…
Как убивают жертву палачи
Я вырываю наглого смутьяна –
Уродство красоту не омрачит!

Любовь Лаура Де Валуа
3 Июня 2023
Фото сделано в моем саду. Красивые розы, и я обрываю вьюны-сорняки. Стих родился во время прополки роз.