С математикой по жизни

Александр Якобчук
Мы приходим  в первый класс -
Математика у нас.
Раз, два, три, четыре, пять
Научились мы считать.
Умножаем, вычитаем,
Делим, а затем слагаем.
Неизвестные находим,
В степень числа мы возводим.
Переходим в старший класс -
Геометрия у нас.
Вместе с алгеброй они -
Две подруги, две сестры.
Составляем уравненья,
И находим в них решенья
Корень смело извлекаем,
Дроби просто сокращаем.
Чертим графики, фигуры,
Диаграммы и текстуры.
Переходим в институт -
Математика и тут.
Только выше на ступень,
Целый день и каждый день.
Ну, а что, в обычной жизни?
Цифры вовсе не капризны.
В магазин идём с деньгами,
Пироги печём с весами.
Смотрим время на часах,
Оценки ставим в дневниках.
Измеряем площадь зала,
Чтоб всё точно совпадало.
Едем мы, летим, плывём,
С математикой живём.
Без неё никак нельзя,
С ней мы - лучшие друзья.