Славный город Кострома

Александр Якобчук
Славный город Кострома
В нём старинные дома,
Церкви, Кремль и монастырь,
Даже сырный есть трактир.

Есть Торговые ряды
Берендеевы пруды.
Ягод край и край грибов,
Ну, и Костромских коров.

Сковородка есть своя,
На которой Каланча.
А сама Екатерина
Герб с галерой подарила.

Были раньше времена -
Процветала Кострома.
Здесь Романов Михаил
Русью всей руководил.

Его спас Иван Сусанин -
Простой домнинский крестьянин.
Он завёл поляков в лес.
Сам погиб. И враг исчез.

А еще река здесь Волга,
Та, течёт что долго-долго.
Есть Островского беседка,
Всякий люд в ней гость нередкий.

Славный город Кострома!
В нём Снегурочка сама
Приглашает в терем свой:
- Приезжай, народ честной!

Кострома - душа России
Манит запах ностальгии.
Все мы любим край родной,
С дорогой нам стороной!