Напрасно

Анатолий Жиров
Ты думала, в шутки играю,
От нечего делать хожу,
Прикидываю, выбираю
И встречами не дорожу.

Ты думала, всё несерьёзно,
Глядела звездой свысока.
Зачем тогда дённо и нощно
Любовь к тебе и тоска?..

И вновь пред моими глазами
Далёкая, словно звезда,
Лишь памятью, грустными снами
Тебя приближаю всегда.

Как видишь, не в шутки играю,
Как светом святым дорожу,
И помню, люблю и страдаю,
А встречу, тебе не скажу...

юношеская тетрадь

из книги "Звёзды и Я"