Бабушке

Влада Давлетова
Я хочу быть маленькой, бабушка!
На обед чтоб твой суп с фрикадельками.
А в субботу пускай оладушки.
И на улицу платье с петельками.

Я хочу быть маленькой, бабушка!
И ругай меня, сколько хочется.
Зато сяду с тобою рядышком,
И  пусть «Поле чудес» с Якубовичем.

Я хочу быть маленькой, бабушка!
И глаза твои видеть лучистые.
Снова слышать: «Да ты моя лапушка!»
И в ладони уткнуться душистые.

Я хочу быть, бабушка, маленькой!
Вновь увидеть твой взгляд и мамин.
Но могу лишь цветочек аленький,
Положить на гранитный камень…