Пастораль

Андрей Тюков
Картинка луга под окном.
Здесь не пойдут шальные косы.
Всегда с похмелья, агроном
не запланирует покосы.

Гремучий трактор не пройдёт,
пласты червлёные вздымая.
И только пьяный упадёт,
бутылку бабой обнимая.

Вставай, дружок, умерь кураж.
Снимает камера с балкона
вялотекущий карандаш
и недописанное лоно.


4 июня 2023 г.