Вот это мне приснилось, так приснилось!

Наталья Шмидт Брютова
Я - на земле, под облаками – душа,
Я как будто чувствую запах роз,
Вдыхаю их аромат не спеша,
Попала, наверно, в страну я грёз.

Что это? Сон? Или это виденье?
Ах, всё равно, зато так красиво,
И создалось у меня впечатленье,
Что облака со мной шаловливо

Играют. Вместо роз… уже водопад,
Я под брызги лицо подставляю…
О, чудо, вижу теперь звездопад!
Звёзды, что падают, я считаю.

Я в полном восторге! Что будет сейчас?
И вновь облака белоснежные,
Глядела на них, не моргнув, целый час…
Какие они – нежно-нежные.

Вижу лишь их, обо всём я забыла:
И про розы, и водопад, и звездопад,
Уже, вместе с душой, в выси парила,
Вдыхая сладостный, внеземной аромат.

И вдруг я зачем-то вниз поглядела,
И огромный увидела глобус,
И сразу на землю, назад, захотела…
Через миг я сажусь в аэробус.

Со скоростью света я в нём помчалась,
Да так, что мой захватывало Дух,
И вот на кровати я оказалась…
«Был сон?» - саму себя спросила вслух.

Вот это мне приснилось, так приснилось!
Калейдоскоп вертела как будто,
Немного голова ещё кружилась…
После сна прошла всего лишь минута.