Горят мосты

Ирина Кобзева 5
        Мне помнится, мы Солнца ждали
        Так рьяно, но поодиночке,
        Суть ожиданья вверив строчкам…
        Пути ж, залитые дождями,
        Настолько были параллельны,
        Что мы, свершив печальный круг,
        Застыли на краю Вселенной,
        Почувствовав касанье рук…
        Почувствовав души дыханье,
        Другой, так близко, как свое,
        Горячим смыслом, богоданным,
        Наполнив разом бытие.
        Не удержав это мгновенье,
       (ведь мы не верим в чудеса),
         Нет, это дождь, а не слеза…
         И страшно быть по-детски верным.

         Проносит мимо…Та же стынь…
         Мы не успели попрощаться.
         Горят отчаянно мосты…
         Мечтой наивною о счастье.