Я мечтою ловил, уходящие дни классический сонет

Абульханов Фархад
Я мечтою ловил, уходящие дни
Одиноко в степи, я шел на огни
В вое ветра ,искал звук свирели
И губами ловил уходящие тени

Дни теряя,вдогон миражам
Я сверяю свой путь,по цветам
Яблонь весенних, розовый цвет
Зовёт  и зовёт, в рассвет

Сколько раз, зарекался себя не губить
Сколько раз, зарекался тебя не любить
Отчего,же весною так пусто в душе
Видно,прожил я жизнь на одном кураже

Я войду в майский сад, и промолвлю прости
Прими же как есть ,не гони, не гони.