17 мгновений мая

Анастасия Сандалова
И глаза умеют всё скрывать
Пеленою безразличной стужи,
Взор пытливый стойко отражать,
Чтобы ты не видел, как мне нужен.

Чтобы я вовек не поняла,
Не узнала и не догадалась,
Что когда-то сердце забрала
И что часть его со мной осталась.

Ты живешь еще в моих глазах,
Словно непокорный свет, горячий.
Оттого ресниц недолог взмах,
Оттого и взгляд так часто прячу.

Хладность напускную нелегко
Сохранять под натиском внезапным.
Не смотри мне в душу глубоко
Ради горделивого азарта.

Не зажги случайно пылкость чувств,
Чародейка-страсть опасней бури.
Не вернуть уже былых безумств…
Но недавно, вдруг, в привычной хмури

Разглядела…миг…не передать…
Тайное тепло рвалось наружу…
Но глаза умеют всё скрывать
Равнодушным льдом извечной стужи.

05.06.2023