Эй, Небо!

Галина Минакова 2
60 лет назад был совершен полёт в космос первой женщины - космонавта Валентины Терешковой. Перед полетом она произнесла фразу из  поэмы В.В. Маяковского "Облако в штанах": "Эй, небо! Сними шляпу!"

"Эй, Небо! Сними шляпу!
Я - Чайка! И я крылата
Я смело лечу в космос!
В тебя, Небо! И ближе к звёздам!

Трудами многих летит ракета.
А как прекрасна наша планета!
О том веками мечтали люди
И твёрдо знали, что это будет!

Осуществятся мечты "крылатых",
Земли орбиту узрят когда-то.
Летит на землю мой отзыв личный:
-Я -Чайка! И всё отлично!"

Пред юной девой снимает шляпу
Большое Небо! Ему приятно
Безумство смелых и слышно тонко:
-"Удачи, Чайка! Дерзай, девчонка!"
    02.06.2023 года