Я б спросил у карасей!

Светлана Тютина-Емельянова
Мы сегодня встали рано!
Обманули петуха!
От его фальцет-сопрано
убегали в лопухах!

В круглых капельках-росинках,
Я ладошкой проведу
-травы,
словно в бусах-льдинках.
По фарфоровым тропинкам,
с папой мы идём к пруду!
Мы, как рыцари шагаем
Удочки, как два копья!
Папина -
за облака цепляет!
И поменьше у меня!

Птицы, в ивах просыпаясь,
нежным свистом укрывают,
сонных в гнёздах малышей.
Потянувшись и зевая,
солнце встало и лучами
пёстрых блесток набросало,   
ярких взяв карандашей!

Папа удочку закинул.
Научил кидать меня!
И сказал.
- Здесь карп зеркальный,
много карасей, линя!

Я б спросил у карасей.
- Кто из рыб
в пруду быстрей?
Сколько тысяч здесь икринок?
У мальков, есть детский сад?
Рыбий дом, из камышинок? 
Есть ли в праздники парад?
Я ответам карасиным
был бы очень,
очень рад!