В стиле ретро

Елена Орлова 10
Старый клуб – отдушина в селе:
Клеши, мини-юбки из батиста,
ВИА и солист (навеселе),
В роли одинокого артиста.
.
Парни во смущении стоят.
Объявили снова «белый» танец.
Твой, такой любимый, нежный взгляд.
Мой, тогда сжигающий, румянец.
                ***
Юность тихо спряталась вдали,
Под сиренью в маленькой избушке.
Далеко курлычут журавли.
Иволги остались в деревушке.
.
Время лихо мчит за облака.
Годы, словно загнанные кони.
Седина – ромашкой у виска
Да букет полыни на ладони.
.
Снова цвет черемухи пьянит.
Голову вскружило майской синью.
Память песней Иволги болит.
Руки пахнут дикою полынью.
.
Где-то за околицей поют
Иволги чужими голосами.
Не найти душе моей приют
Под чужими сердцу небесами.