Иволга

Елена Орлова 10
Не хочется «по радуге» пока.
И в ад претит. Хотя Господь решает.
Пичуга я! Потрепаны бока.
Но Иволга мой слух еще ласкает.
.
Еще колышет лодку над волной,
Без весел и с дырявым в меру днищем.
Мне в омут бы  дурною головой,
А я копаюсь в старом пепелище.
.
И помнится тот первый поцелуй,
Ночное небо, клятвы, обещанья,
Объятья в сквере, хмурый взгляд статуй,
И двух теней смешные очертанья.
.
Не удался в размахе крыльев взлёт -
Пичуге к звездам тщетно устремиться,
Но память нет да нет, а все-ж кольнет.
И вновь босой мальчишка будет сниться.