Российским пилотам сво

Елена Орлова 10
Черный ворон кружИт над родной стороною.
Небо выбрало вас, дорогие сыны!
Полыхает пожар там, за красной чертою.
Режет воздух крылом путь во чрево войны.
.
Труден взлет, а во мгле – грозно-серое небо,
Белый Ангел прилег за далекой звездой,
Да в воронках поля – раны даже на хлебе.
Ваше время пришло, вы вступаете в бой
.
С сатаной, не с людьми. Взлет вперед, над собою,
Время выбрало вас, как когда-то дедов.
Вот и ангел проснулся за вещей звездою,
Он накинет на вас свой невидимый кров.
.
Черный ворон кружИт. Там, за красной чертою,
Небо выбрало вас: взлет во чрево войны.
Может кто-то совсем не вернется из боя -
Небо будет постелью среди тишины.
.
Стонет час под крылом, скорбь утрат, боль разлуки.
По полету уже различаем снаряд.
Тянут жены в мольбе в небо синее руки.
«От винта» - слышен крик! Тучкой-ангела взгляд.