Родина

Елена Орлова 10
Есть Родина, а значит есть судьба -
По краешку иль нивою широкой.
И каждого ведет своя тропа
К любви России нашей синеокой.
.
Грохочет море иль течет река,
Барашками мелодию играя,
Надежны у России берега:
Восход-закат, от края и до края.
.
Трамваев шум иль ржанье лошадей
В ночном, когда лишь слышен звон уздечек.
Нет Родины прекраснее моей,
Где соловьем поет в траве кузнечик.
.
Где песнь плывет в заутренний покой
Над храмами, и чаще во печали.
Где предков пот над каждой бороздой,
А русский дух прочнее всякой стали.
.
Есть Родина, а значит есть Судьба.
Вновь сердце бьется и совсем не спится.
Россия, я навек твоя раба,
Целую слезы ликам на ресницах,
.
И слышен вновь сибирский говорок,
И кринка сливок на родном пороге,
И описать любовь не хватит строк,
Но чувства раздаются в каждом слоге.