Там, где прячется солнце...

Владимир Болкунов
Там, где прячется солнце,
Может домик стоит.
За закрытым оконцем
Солнце наскоро спит.

Может всё по другому,
Только хочется так,
Чтоб у этого дома
Не повис вечный мрак.

Чтоб рассветы и в зиму,
Хоть не с летними в точь,
Не казались нам злыми
Как беззвёздная ночь.

Заведу я будильник,
Чтобы встать до зари.
Солнце- божий светильник,
Побыстрей загорись.

Начинай новый день,
Разбуди непробудных.
Пусть за мной моя тень
Ходит в след неотступно.