Будет всё!

Александр Шталкин
Ты поверь будет всё, но потом,
А пока давит бестолочь жизни
И даются с огромным трудом
Постижения, речи и смыслы,
Что под спудом сокрыты давно,
Без привязки к чему-то конкретно,
И навеки прилипло пятно
К репутации лет - беспросветно...
Вкус жасминовый пролитых слёз
Как оболганных лет несвобода!

Сколько зим я предчувствие нёс,
Что излишеств не терпит природа?..
Оправдания слабым важны,
Так не плачь, развесёлая муза,
Ибо нет в отреченьях вины, -
Так избавим от перезагрузок
Свой от быта пустой черепок!
Черепки соберёт археолог
А пока, сделав всё, что я смог
Опускаю прозрения полог.