А годы, как птицы...

Загорученко Елена
      
О, Господи, как годы-то летят!
И каждый - поднебесной Синей птицей
уносит дальше, чем пытливый взгляд
надеется, проникнув, возвратиться.

У каждой птицы - собственный маршрут
и цель, и оперение, и норов.
Упругих крыльев шёлковый батут -
и взлётам, и падениям - опора.

Их песни - те, что веяли в ночи
над колыбелью - лаской материнской,
и те, что в сердце кровь разгорячив,
взрывали чувства вспыхнувшею искрой.   

Летят, поют. Лишь перья шелестят.
И - хэппи энд нехитрой оперетки -
Гнездо, насест.               
                Для выводка цыплят -
стаккато обережливой наседки.

Накоплены и мудрость, и покой.
Покорно опереньем облетая,
стремятся в мир надземно-голубой
курлыкающей журавлиной стаей.

             26.05. 2023