Сказка про Ягу

Любовь Раевская
В некотором царстве, в некотором государстве жила была баба.
Баба была малость йоганутая. Кратко её и прозвали "Йога", а потом упростили до "Яга". Изгибы познала физические, психические, артистические и метафизические. Во всей округе гибкостью и неуязвимостью славилась. Обладала знаниями великими, в растениях и травах разбиралась, и всё росло, до чего касалась. И всё расцветало, с чем соприкасалась. Места потаённые знала и силой целебной обладала. Сказки рассказывать умела, на инструментах играла и пела. А требовала за волшебство самую малость - святой водицы, да вестей из-за границы.
Приезжали к ней с правдивыми новостями, а кто и сочинял небылицы часами.
Однажды приехали такие девицы. Брови как птицы, ресницы как страницы, а ногти как у ястреба иль соколицы. Улыбались, кривлялись, угодить старались... остались на ночь. Разгулялись. Собрала им Яга подарки. Сварила соль из пантов в скороварке, собрала шишек и сварила варенье, торт испекла ко дню рожденья.
Девицы в ширь улыбались, кланялись когда расставались. Как вышли они за пороги царства, явились Яге тревоги и коварство.
Взяла Яга метлу и на ступе полетела, облетела весь край до предела. Ничего не поняла...осела. Сидит на пеньке горюет, о жизни с муравьями толкует. Вдруг в небе видит горную птицу, кричит она: "Беги Яга, в станицу! Знания спрячь в рукавицу! Травы смотай в половицу! Избушку закрой на засовы! На двери повесь подкову! И на той стороне света получишь все свои ответы!"
Собрала баба свои вещи, исполнила всё, а лишнее сожгла в печке.
В стране, где живут волки получила советы с толком. Пришлые девы были от бесов, разнесли миру вести из леса, что Яга зла и корыстна, бьёт людей коромыслом, и никакого в ней смысла, на ужин баба ест мертвечину и зелье пьёт за кончину. А царство её тьма и коряги, и вид у неё как у бродяги.
Ох, разгневалась Яга, осерчала...оклеветали! Решила сперва, что пропала...предали врали! Но поплакала и перестала. Взяла в руки свою балалайку, почесала за ухом лайку, прижала к сердцу кота и запела миру:
КРАСОТА!!!!!!!!.......
Будет в мире любовь и исцеление, когда люди познают мучение.
Будет в мире любовь и знания, когда люди пройдут испытания.
Будет в мире любовь и сострадание, когда люди переживут страдание.
Будет в мире любовь и вдохновение, когда люди научатся смирению."

И песнь Яги текла как река, и слова сохранили века. И бежали меж гор ручейки, воспевая счастливые деньки. И ныряли в ручьи облака, и с солнцем играла река. И дышала цветами земля, жизнь есть истина, Бог и я.
Боль, обиды, болезни, гнев, страх лучше чем тьма, смерть, бездушье и прах. Самое ценное - это сама жизнь, за неё и держись, и молись.
Если бы сказка была небылицей, не явилась бы на этой странице.
Пусть кому-то еще пригодится!