Вечер занятых скамеек

Юрий Макашёв
Закат над Яровым. Пришли коровы.
Большая стрелка пишет полукруг.
И скоро свой дежурный продуктовый
Закроет тётя Маша Гребенюк.

Закончены дела, политы грядки,
Готовы мини-юбки, брюки-клёш.
Всю площадь возле сельской танцплощадки
Заполнит после фильма молодёжь.

И будет вечер занятых скамеек…
Но перед этим громко: – Слышь, друган,
Есть девятнадцать (на кино) копеек? –
У клуба спросит Алик Рамазан.