Рабочих труд совсем не сладок!

Галина Валяева Рогожина
Преобразился город наш:
Прямые улицы, дороги,
И перекинуты мосты…,
Хоть и пусты, как недотроги!

Строители мостов старались,
Работали и день, и ночь!
Работа очень непростая,
Им было некому помочь…

Шестьдесят лет настало дому,
Пора и трубы поменять!
В подвале тёмном, неуютном
Помощников придётся звать.

Ребята – парни молодые,
Прямо трудяги – слову нет!
Хоть и условия убоги,
Но трудятся, не видя свет.

…Деревья дети посадили,
Убрали клумбы, подмели…
На лицах – милые улыбки;
Порядок в общем навели!

Разнообразен мир профессий,
И все профессии хороши!
А вот рабочих труд – не сладок.
Завидовать им не спеши!

…И не хватает рук рабочих:
Тяжёлый труд, зарплата – смех!
Пахать, губить себя за гроши –
И нервный смех, и смертный грех!

14.04.2023 г.