Бабье лето

Владимир Ботовкин
БАБЬЕ ЛЕТО

К сроку скошены летние травы,
Тишина над крутыми стогами.
Я люблю розоватость отавы,
Серебристую даль за лугами.

Горизонт и размыт, и потерян,
Ни души – только коршун над дубом.
Обмелевшее озеро Терех
Всё ушло в камышовые думы.

Не всплеснёт ни лягушка, ни щука,
По воде мягко стелется ряска –
Ранней осени светлая шутка,
Лета позднего славная сказка.

Чёрным лешим коряга из тины
Выползает. Колышется тальник.
И летят, и летят паутины!..
Бабье лето – осенняя тайна.