На распутье

Александр Ёлтышев
Беснуется безумный мир –
то плач, то хохот,
ревёт снаряд, шумит эфир,
гремит эпоха.

Из суматошной кутерьмы
в уют былого
с надеждою заходим мы
в зал Васнецова.

Застыв навек у валуна,
читает витязь:
«Нас всех настигнет тишина –
не торопитесь».