Родина

Владимир Ботовкин
РОДИНА

Черёмушник. Ручьями тропы.
Крапива шпарит кипятком.
А воздух, как рассол с укропом
Из хвойной кадки, с холодком.

Бывало: чуть раздвинешь ветки,
Замрёшь – а дали за избой
Невидимый колышет ветер,
Зовёт куда-то за собой.

И ты в неведомое рвёшься.
А тропы травы замели…
Недаром родиной зовёшься,
Любимый островок Земли.

Взрастила и в пути светила,
Шагал чтоб твёрже и смелей.
Здесь и любовь моя, и сила,
Душа заветная полей.

Мне на тебя не наглядеться!
И вот стою, малыш-мальцом,
А из черёмушника детство
Глядит улыбчивым лицом.