Уж и не знаю, что сказать?

Владимир Соловьев 7
Рецензия на «Завтра будет война. Будет и послезавтра» (Валентина Бутрос)

Уж и не знаю что сказать?
Из века в век одно и тоже!
Пойдемте, братцы, убивать
Кто лезет к нам и с наглой рожей...

Не будем ж мы молчать в ответ.
И началась лиха' годи' на.
И человека человек,
Убьет. И в чем же справедливость?

Или у всех она своя?...
Коль в людях лживое мышленье.
То не изменит их война
Всегда ей будет продолженье.

И Смерть, гуляя с Сатаной
Смеются, род наш презирая!
-Он сам согласен на убой,
Живое все с земли стирая-.

Нет, не способен ум людей
Жить в мире. Просто не способен!
В нем справедливых нет идей,
А только около и вроде.

Пока не просветлеет мозг!....
Пока опутан он деньгами,
Нам не решить, увы, вопрос
Как в мире жить, а не врагами