Везде тупики...

Светлана Аль-Хальди
И куда ты не кинься,
Везде тупики,
Вновь багряные листья
У бурлящей реки...

И куда не посмотришь,
Везде зеркала,
По земле тихо ходишь,
Громкой каплей слеза...

И куда не направишь
Вектор вечной любви,
Позади жизнь оставишь,
Правды яркой огни...

И куда ты ни крикнешь,
Эхо тут же в ответ,
Предрассветные линии,
Где луны силуэт...

И куда не закинешь
Невод тонких сетей,
Камень кармы ты сдвинешь
В судьбе жарких страстей...

И куда не вернёшься,
Тебя помнят в лицо,
Ты надрывно смеёшья,
В крепкой строчке словцо...

И когда не проснёшься,
Везде ночь и туман,
А в ладонях все звёзды
Поют гимн дружных стран...

Ты простишься с мечтою,
Вдруг реальность приняв,
Послан ангел судьбою,
Душу нежно обняв...

Все рассветы земные
И закаты морей,
Строки лиры простые
В череде сложных дней...

Все заумные ставки
Для неглупой игры,
У судьбы есть поправки
В облаках синевы...

И куда ты не кинься,
Везде тупики,
Воды чистой напиться,
С гор бегут родники...

Пусть душа будет лёгкой,
Наши мысли светлы,
С лирой нежной и звонкой
В рай земные мосты....