Рассвет. Сижу, читаю волны

Сияна Белова
Рассвет. Сижу, читаю волны.
Бескрайних линий письмена,
Все строчки на воде условны,
Но мудрость в них заключена.

Вода - писатель вдохновенный,
Лишь изредка на море штиль.
И труд волнительный, и пенный,
Растянут вдаль на сотни миль.

Где мне пройти твои уроки?
Где книга жизни о Земле?
Как ты рождаешь жизни строки?
Что пишешь на своём челе?

Вопросы, лишь одни вопросы...
Пытаюсь вновь постичь тебя,
Сижу подолгу на утёсе,
Рисую грифелем скрепя.

А дома подбираю рифмы,
Ищу похожий к шифру ключ,
Но волны так непостижимы,
Что ускользает мысли луч.

Как знать, вдруг лунная дорожка
Поможет всё расшифровать?
И тайны занавес, немножко,
На краткий миг приоткрывать.