Талые воды бегут по оврагу...

Владимир Ботовкин
* * *
Талые воды бегут по оврагу,
Звонко бегут.
Я на сосновые ветки прилягу:
Пусть сберегут
Всё, что у сердца подслушать сумеют.
Небо без дна.
Ветры в кустарнике шорохи сеют.
Голубизна.
Рядом пичуга какая-то стонет…
Славная жизнь!
Крик чей-то жалобный в ельнике тонет –
Не улежишь.
Даль беспокойная,
                даль неоглядная.
Крылья несут.
Слышу, как корни глубинные жадно
Влагу сосут.
Корни упругие,
                корни, как нервы…
Нет тишины.
Вышла в разведку подснежником первым
Радость весны.
Радости этой ничем не измерить.
Снова тепло.
Хочется верить,
                в доброе верить,
Делать добро.
Синие капли стекают по веткам…
Край мой лесной,
Ну до чего ж хорошо человеку
Рядом с весной!