Сказка России

Владимир Ботовкин
СКАЗКА РОССИИ

Эти белые ночи, как светлые грёзы,
Хоть кричи, хоть молчи –
                только эха не жди.
Громыхают опять ленинградские грозы,
Каждый вечер дожди,
                проливные дожди –
Навесные, тугие в разгаре июля.
Белым островом кажется город родной.
А балтийские ветры в Кронштадте уснули.
А гроза ни за что не пройдёт стороной.
Гром и молнии в небе опять колобродят,
Только ты с возмущеньем своим обожди:
Ленинградцы привыкли к любой непогоде,
А дожди…
             Это здорово даже – дожди!
Вы снимите свои головные уборы,
Перед этой замрите на миг красотой:
Уплывают куда-то дома и соборы,
И сквозь тучи кораблик летит золотой.
Что прекрасней на свете быть может – не знаю.
Я живу здесь – и выше не надо наград.
Это гордость России
                и сказка земная:
Город наш на Неве.
                Город мой Ленинград!