Прости, что не читаю ничего

Юлия Борисова Из Питера
Прости, что не читаю ничего.
Точнее только новости читаю.
За то, что наших павших большинство
Порою помянуть не успеваю.

Прости, не отвечаю иногда,
Пока листаю сводки фронтовые,
Пока болят на сердце города.
Хотя война, конечно, не впервые.

Привычка. Никого не обвиню.
Так много есть воспоминаний веских:
Теракты были по двое на дню.
В дни молодости, в пору двух Чеченских.

И то не равнодушие. Не так.
Уверенность в большом вниманьи Божьем.
Ведь у Него размечен каждый шаг
Небесного пути над бездорожьем.

Создатель нашей болею болел, -
Мы это понимали по приметам.
А на Земле никто нас не жалел,
Но мы тогда не думали об этом.

Похоронив, оплакав свой народ
Мы не впадали в долгое уныние,
А шли сосредоточенно вперёд.
Как говорится, побредём и ныне.