сн 133. Зачем смотреть на полную луну...

Елена Зернова
Зачем смотреть на полную луну,
Когда она, владычицей на небе,
Собой тревожит мир и тишину?..
Теперь я до рассвета не усну:
Мне грезится высокий тонкий стебель
И лёгкий пух, послушный ветерку…
Но вдруг слова уложатся в строку,
Мелодия мне душу успокоит.
И я подумаю: чего-нибудь да стоит
Всё то, что было на моём веку.

2023 год. Из книги "Солнце ночное"

Иллюстрация автора.