Про утенка

Алексей Борисович Кулебакин
Жил наш утёнок среди кур,
И жил как курица в плену.
И волн речных прибрежный шум
Лишь в снах так приходил к нему.
Но кто-то сжалился над ним
И в ванную налил воды.
И боль утеночка смягчил,
Лишая горестной судьбы.
Не пруд и даже не река,
Но все же, есть возможность плыть.
Мораль же басни такова,
Что может доброта спасти.