Бескорыстно...

Владимир Орел
"Бескорыстное враньё —
это не ложь, это поэзия".

С. Д. Довлатов

Да, Сергей Донатович
Довлатов!
Складно, о строках, Вы,
бескорыстных!
— Стало быть поэт я, впрямь? —
да ладно! —
Стихотворный лжец,
из мест гористых...

Эх, Сергей Донатович
Довлатов!
Кутаю стихи я
в кривды ризы.
Обрядить бы их,
в ума палату,
Но, без стихоплётства
укоризны...

Ах, Сергей Донатович
Довлатов!
Стану нарабатывать
харизму.
Относиться к правде
адекватно.
Если где совру, —
то бескорыстно...