Невежество

Светлана Даринова
Однажды женщины ругались
И сквернословили одна против другой,
И молнии они метали,
С намерением на рукопашный бой.

Но, осознав и поостыв немного
Одна сказала, людям, что она; -
Так защищается от зла такого…
И сквернословие, её черта!

Но, кто – то из толпы ответил,
Что правду, так доказывать нельзя!
И бранные «слова – оплеухи» отвесив,
Невежество есть глупости черта!

И захотелось мне, к истории добавить,
Что, негатив на пользу не пойдёт.
Он человека не исправит.
Невежество, заслуг не принесёт.

Невежество не может быть защитой.
Нельзя его оправдывать ничем.
А, зло, которое намеренно, иль скрыто
Наносит вред и избранно, и всем…

Невежество, деструкция ,в которой,
Сознание сокрыто дикой мглой.
И движет им лишь, Эго отуплено
И сумасбродством причиняет боль.

Хоть, глупость это, или чёрное коварство; -
Любая форма этого из зла…
Оно, как узел из петли удава 
Не доведёт, конечно, до добра!

И пусть,  покаются пока не поздно  люди,
И с осознанием пусть, истина придёт.
Цветок – божественный от побуждений лучших
Человеколюбием  в  душах  расцветёт!!