Тишина

Владимир Ботовкин
ТИШИНА

Тихое озеро.
        Тихий камыш и кувшинки.
Щуки уснули –
             лишь выплеснет в небо плотва.
Блики рассветного солнца –
                на тихий крушинник.
Ранняя осень
                весенние сыплет слова.

Родина милая!
                Помню все тропки не глядя:
Мне в этой жизни
                на добрую радость везло.
Тихая лодка
               застыла на царственной глади,
Тихое-тихое поперек лодки весло.

Тихий рыбак в своей лодке притих,
                будто в зыбке.
Вот уже солнце.
                Ещё не погасла луна.
Я не гадаю сегодня
                о сказочной рыбке –
Далей задумчивых
               хватит до смерти сполна.

Тихая женщина,
                вёдра наполнив туманом,
Плавно уходит.
                Лишь Бог её думы поймёт…
Сердце зашлось,
                надышался я тихим дурманом…
Дятел в лесу – с перебоями,
                как пулемёт.