Небесно-голубые непоседы

Наталья Василашко
Небесно-голубые непоседы
Лена ОЛИВВЛА

Для глаз услада царственный наряд ©
И нежно-кремовый, и белоснежный
Душистых роз... А бабочки, конечно,
Моим цветам об этом говорят.

Так интересно слушать их беседу:
Они болтают обо всем подряд,
Небесно-голубые непоседы!               
___

Небесно-голубые непоседы ©            
неуловимы как мечта, легки.
Вздыхают розы – им полёт неведом.

Крылатые цветные огоньки
порхают над букетом беззаботно
и словно бы улыбкой мимолётной
едва касаются моей руки.
Наталья СТЕПАНОВА

. . . . . . Наталья ВАСИЛАШКО
Едва касаются моей руки ©
И с ними говорить могу свободно
О том, как неудобны каблуки,
О том, что стала старой и не модной...
Но крылья бабочек меня манят
И сверху всё не так уж безысходно :
Для глаз услада царственный наряд. ©
___

Для глаз услада царственный наряд ©
душистых роз. Я ими не натешусь!
А бабочки вплетаются в безгрешность
цветения. На это мастера.

Парк наполняется нежнейшим светом,
когда над ним безоблачно парят
небесно-голубые непоседы. ©
Лина СВЕТОВА

. . . . . . Наталия ШИШКОВА
Небесно-голубые непоседы ©
Возьмут с собою в мир волшебных грёз.
И где-то там, в созвездье Андромеды,
Забудется язык обычных проз.

Тогда стихи, как яркий лучик света
Вдруг озаривший чаши алых роз,
Сердца зажгут восторженных поэтов.

*Картина Наталии Шишковой "В Хагапарке-4. Стокгольм
Небесно-голубые непоседы