Я не желаю боле видеть красоту

Андрей Абдуллин
Я не желаю боле видеть красоту,
Лелеять глазом Божьей милостью улыбки.
Зачем, скажите, лицезреть отчаянье свое
Когда не дорог вовсе солнца лик;
Любовь Богами соткана для молодых,
Противен для меня ее пьянящий крик.

Слепящий ее блик, отныне, тошнотворный,
Корежит мыслью одной, кабы, он создан для меня?;
Трезвонит, выворачивая уши наизнанку,
Мол, томится, ждет меня счастливая судьба.
Для тех, кому на пиршестве не сыщут места,
Весь этот дивный антураж - обычная тюрьма.

Обманом вечно сыт не будешь,*
Пить лживый яд - не хватит сил,*
Сосуд надежды вовсе не бездонный,
И веры крест сотрется в один день;
От этих чувств останется лишь пепел,
От этих чувств останется лишь тень.

Бродить готов я в темноте,
И правильно, туда мне самая дорога.
Подальше от мирских залетных благ,
Я сам себе стал злейший враг.
Позволь мне, Боже, в бездну сгинуть,
Крести на мне печатью черный флаг.

Пускай, я больше света не увижу,
И не понять мне суть любви.
Пускай вокруг меня трезвонят чувств колокола,
Доносятся влюбленных пар мотивы скрипки;
Я - не желаю боле видеть красоту,
И с завистью смотреть на их улыбки.

* - отсылка на произведение "О, Ночь"