Я с вами, мои земляки!

Светлана Купавых
Где извилистый Сейм, где несли свои воды ШумЫ,
Где под пение птиц полыхали спокойно зарницы,
Где бескрайни поля, где в ромашках луга и холмы,
Где ещё не пугало нас строгое слово «граница».

Где моторные лодки зудели, как будто шмели,
Где варили уху, ночевали с друзьями в палатках
И горланили песни под отзвуки грома вдали,
Наслаждались природой и жили тогда без оглядки.

Там, где старенький мостик и ива у самой реки -
Нечего нет на свете милее, дороже и краше…
А теперь……… Мою Родину малую рвут на куски.
Я молюсь и реву… За неё мне так больно и страшно!

Пусть разрывы снарядов и мин от меня далеки,
И не слышно сирены, что воет надрывно-истошно.
Но хочу, чтобы знали: я с вами, мои земляки!
Даже если не рядом - привыкнуть к войне невозможно.

Вы не струсили, нет, не сбежали в ответственный час,
А остались беречь то, что создано было веками.
Сколько силы, любви, сколько мужества в каждом из вас!
Для меня вы герои. И я преклоняюсь пред вами!


Фото автора