Стихает дождь...

Владимир Ботовкин
* * *
Стихает дождь.
               Весёлой радугой
Моя вселенная подкована.
Вновь с удивлением и радостью
Родство я ощущаю кровное
С лесами, пашнями и травами.
Пылает солнечное зарево,
Черно за дальними дубравами,
И мир я открываю заново.
Уходит вдаль тропа зелёная,
И поле жизни не распахано.
Какое небо просветлённое –
Как детские глаза, распахнуто!
И счастье на мечте основано,
И вспоминается хорошее.
Природа может жить по-новому –
Я не умею жить без прошлого.
Любовь и горе в нём изведаны,
И не делю его на части я:
Оно моё со всеми бедами,
В нём боль и радость – настоящие.
Моя обыденность – не патока,
А больше с горькими приправами…
Стихает дождь.
              Искрится радуга.
И стонет буря за дубравами.