Утро с запахом какао

Елена Шеховцова Сухих
Это утро с запахом какао
Словно в детство возвратило снова
И тревожных мыслей вдруг не стало
Все опять спокойны и здоровы
Над домами небо заалело
Пряный запах трав горчит у входа
Я ступаю по росе несмело
Как тогда и небо, и погода
Ветками березы, как цветами
Комнату свою я украшаю
И дарю букет пионов маме
И молитву радостно читаю..
Сколько лет  прошло? Уже не помню
Троица коврами зеленела
И траву на пол стелили в доме
И косили в огороде сено
Как-то быстро этого не стало
Мир большой в котором часто тесно
Утро греет с запахом какао
Как из моего цветного бетства