Лень

Светлана Алюсова
Никогда не вернутся обратно:
Время, слово, возможность помочь
Улетают года безвозвратно,
Только лень в нас остаться не прочь.

Шепчет каждое утро в постели:
Ну расслабься, ещё прикорни
Завтра всё переделать успеем
И летят быстротечные дни...

Улетают мечты и желания....
Словно птица с подбитым крылом
Дремлет в неге душа и сознание,
Отложив жизнь свою на потом...

На потом в нас отложена вера,
Слово доброе, нежность, любовь...
А к кому-то она не успела...
И душа разрывается в кровь!

Остаётся печаль сожаления,
Что мог сделать и что мог сказать
Только лень, получив вдохновение
Продолжает нам дальше шептать!

Никогда не вернуться,  всем ясно:
Слово, время, возможность любить,
Чтобы жизнь не летела напрасно
Лень - злодейку попробуй убить)