Стон земли

Татьяна Швиндт
Я слышу стон, болезненные крики,
Как необъятна ширь и даль,
Земли полосчатые нити,
С ней неразрывна связь моя.
И святость златом обличает,
Велика мать-земля,
И храмом Божьим привечает,
И дебри вековые и поля.
Крестом целована, вы берегите,.
Просторы, море и холма,
Вы вместе с нею святостью дышите,
И пусть поют колокола.
Небесный дух возносится над миром,
Я прикоснусь к земле,
Родной в бессмертии мне ощутимой,
Душа и плоть её во мне.