Сыну...

Галина Полубоярова
Надо просто набраться терпения.
Вырос сын. Незаметно, давно.
Вечерами угрюмо-осенними,
Не смотреть в темноту за окном.

Отпускаю. Лети, оперившийся.
Жизнь свою по дорогам тори.
Материнское сердце неистово
Запоет от сыновней любви.

Чуть услышав тревогу в дыхании,
Я б пришла к тебе даже во сне.
И ошибки б исправила ранние,
Ноша с матерью легче вдвойне.

Жизнь длинна, ну а память забывчива,
Распахнуть бы над сыном крыла.
И с листа безупречного чистого,
Я б по-новой свой путь начала.