Я дождусь тебя

Бычков Виктор
***
Ох,  рассвет, рассвет, не ко времени.
Птичье пение за окном с утра.
Аромат плывёт. Куст сиреневый.
Пышет зеленью мурава трава.

И кукушка вдруг. За опушкой – луг.
Тихо катится речка Талица.
Ты побудь со мной, ты побудь, мой друг.
Сердце девичье, ох, печалится.

Оглянись, мой друг, оглянись разок.
Крестным знаменем осеню любя.
Чтоб Господь тебя да в бою сберёг.
Я дождусь, ты верь. Я дождусь тебя.