Невеста

Алена Шех
Настало лето, но по-прежнему приметно
Ещё цветёт благоухающий жасмин:
Я полюбила без оглядки, беззаветно –
Теперь ты мой навеки мудрый властелин.

Охапку гроздей, как земное воплощенье
Ты для меня нарвал в заброшенном саду –
Они легли мне на открытые колени:
Их аромат я ощущаю на лету.

Июнь зовёт к себе жасминовым рассветом
Символизируя святую чистоту,
И в белом платье к твоему кабриолету
Букет сжимая, как по паперти иду.

Слезами счастья устилает путь-дорога,
А от волненья закружилась голова:
Связали судьбы и теперь в руках у Бога –
Мы нашей жизни вместе вяжем кружева.