Крещение огнем Глава двенадцатая Отставшие

Лейба Тигров
КРЕЩЕНИЕ ОГНЕМ  ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ


-Что случилось?-Сережа вопросительно посмотрел на Павла прячась за ближайшим к месту сражения ангаром,-Ты говорил твой напарник надежен а как немцы через ворота заехали?Проспал поди их раззява.
-А если не проспал,он пулемет первый раз в руках держит может не сразу вспомнил что с ним делать?Говорил из своих кого поставь а ты...
-Ладно,теперь поздно рассуждать,немцы на КПП забились еще бы знать сколько их двое или трое и все ли в помещение прячутся.
-Слушай Серый,-как равный по званию да в отсутствии командиров товарищ Баранов фамильярничал,-ты пока отвлеки из винтовки тех немцев а я знаю тут одну лазейку,выйду к самому мотоциклу,лента заправлена и с пулемета их прижму а вы подкрадетесь и гранаты в окна.
-Идет,-танкист секунду подумал,-а может вдвоем мотнемся,ты как проводник а я с немецкого оружия на курсах стрелял так сподручнее будет.
-Тогда ходу,-и пригибаясь пара двинулась обходным путем оставив мехвода и башнера с винтовками постреливать по будке.

Немцы не сразу поняли что они под перекрестным огнем а поняв разделились,унтер ловко выпрыгнул с другой стороны через окно но не побежал как от него ожидали к мотоциклу а дав несколько выстрелов из пистолета и заставив стрелков пригнуться спрятался за углом другого здания,понятно зевнул ожидавший рывка супостата к пулемету Макарка и отстрелял по немцу но поздно,теперь враг имел свободу маневра но точной численности наших не знал: раз огонь ведут две винтовки и пулемет значит трое,и неспеша стал обходить между зданиями позицию стрелков стараясь выйти им в тыл и пользуясь более высоким темпом огня"парабеллума" чем у винтовки хотел выбить обороняющихся  но незнание территории его немного задержало.
Все таки не зря командир танка пошел с Пашей, обошли они открытое пространство по всяким лазам (помогавшим хаживать в самоволку местным когда-то)и все,Павел прыгнул за руль трофейного БМВ а забравшийся в коляску танкист начал неспешно и грамотно поливать стрелка в будке,тот совершенно перестал стрелять,или был убит или прижат огнем всех стволов к полу.
Лихо подъехав к КПП Паша развернулся и для верности бросил в окно гранату,бахнуло и следом парни заскочили в комнату где лежал убитый фриц.
-А второй где?
-Не вижу,убежал поди,гоняй теперь его по всей базе.
-С их автомата умеешь?-спросил танкист мотоциклиста.
-Я станки осваивал без инструкции слажу,- гордо ответил Паша(вполне вероятно немецкая машинка не сложнее токарного станка а может и проще но уметь стрелять тоже надо(рассуждения автора про автоогонь читайте выше).
Паша махнул Макарке:
-Слезай пулеметчик твою в качель,тут еще один гад удрал.
-Не слезу,если что я его сверху увижу.
Был бы командир какие пререкания а так один треугольник младшего сержанта на настоящий авторитет не тянет.