Июньский зной сменился на прохладу

Sadovskij
        Эпиграф:
              "Представляете — июнь!
               Благодать, куда ни плюнь."
                (Э. Успенский)

Июньский зной сменился на прохладу,
Живительным рассыпавшись дождем….
Но я почувствовал фатальную утрату,
Увидев, сколько слез таится в нем…

Окрепнув, сыромятная погода,
Все мысли перебрала в голове -
«В чем радость, если крылья для полета,
Промокшими влачу я по земле?»

В чем радость от живительной прохлады,
Когда и к зною-то почти-что не привык?
Но мне порой достаточно лишь взгляда,
Чтоб просто уловить тот знойный миг…

Его неуловимое движенье
Я фибрами способен уловить…
В прохладе бесконечного теченья…
Промокший, но умеющий любить.

Размякший от живительной прохлады….
Я зной души и сердца берегу…
Ведь, не смотря на осуждающие взгляды,
Я вымокший, взлететь еще смогу…

Идя по нисходящим струйкам зноя,
В объятиях прохладного дождя…
Я крыльями взмахну, собой закроя -
Прохладную и знойную Тебя…

Пусть дождик нам подарит очищенье,
И перышки почистит от утрат.
И зной наш будет всем на удивленье…
А ты единственной из всех моих наград…

И пусть мы исцарапаны слезинкой
Грядущего июньского дождя, -
Зной так же лечит, как прохлада – по старинке…
Фатальность абсолютно не щадя…

Воистину – как краток час прозрений,
Но сохнут крылья даже при дожде!
В победах есть «немасса» поражений,
Когда сквозь зной идёшь к свой мечте…

И дождь, нас окропляя, верен долгу -
Слезинками удерживает нас…
Чтоб зной не поглотил нас втихомолку…
Прохладой наших чувств, насторожась…

А где-то в умилении аж преет
Погода сыромятная моя…
И в знойности прохлады нежно млеет
Любовь непобежденная моя…

Июньский зной сменился на прохладу,
Живительным рассыпавшись дождем…
И мы ему чертовски снова рады,
Ведь в радости и в горе – мы вдвоем…

05.06.2023
(Посвящение поэтессе - Чехонадских Наталии)
(Картинка - Сергей Sadovskij. Все Изображения с логотипом "SAD Company" и другими авторскими логотипами - защищены законодательством ЕС и РФ)