Дочери

Нина Тихомирова 2
Солнышко мое частное,
Радость ты моя ясная.
Свежесть ветерка в имени,
Гордость моего вымени.
Взором охвачу светлую,
Издалека приметную,
Искристую, задорную,
Ласковую, непокорную.
Всё мне в тебе нравится,
Юная моя красавица.
Брови густые, радугой,
Очи большие, Ладогой,
Щёки хохочут ямочкой,
Чёлка на лбу рамочкой.
Речь ручейком, с картавинкой,
Взгляд озорной, с лукавинкой.
Вся изнутри светишься.
С кем-то в пути встретишься?
Чью-то украсишь горницу,
Славная моя горлица?