Карамель

Виктория Эльгорт
Ещё жива,
Пока воздушный караул
Небес погонам
Сути придаёт.
Когдажды
Огненный зари манул,
Звездой играя,
Крадучись замрёт,
Вернёт душе
Доверчивой посул,
Смятенный взор
Погаснет на заре,
И вдруг усну,
Так искренне,
Как все.
Потом внезапным
Станет пробужденье,
Неся беспечно
Умиротворенье,
Как будто карамель
Во рту и за щекой тая,
Вкушая сладкий хмель
Земного притяженья.